B版答案.doc

上传人:温*** 文档编号:701784 上传时间:2018-10-28 格式:DOC 页数:3 大小:36KB
下载 相关 举报
B版答案.doc_第1页
第1页 / 共3页
B版答案.doc_第2页
第2页 / 共3页
B版答案.doc_第3页
第3页 / 共3页
亲,该文档总共3页,全部预览完了,如果喜欢就下载吧!
资源描述

1、第 10 期 Reading Comprehension答案及重点解析A: 1-4 CBDAB: 1-4 ACBDC: 1-4 DBAC A【文章大意】本文是一组日志。文章讲述了在为期五天的旅途中,发生的事情,表达了作者的失望、欣喜以及对未来的打算。1. C。细节理解题。根据第一段中的“How did I ever let my brother talk me into this?”可知C 正确。3. D。推理判断题。根据第四段中的“She had a pack rod, which could be carried in a backpack”可知,她把包竿随身携带着,由此可推知,她希望在远

2、足时能够钓鱼。故 D 项正确。4. A。推理判断题。根据最后一段中的“We are already talking about another camping adventure next year where we will canoe down a river.”可知 A 正确。B【文章大意】DuSable 博物馆是一座关于美国黑人历史与文化的博物馆。它建于 1961 年,它以芝加哥市的成立者 du Sable 的名字命名。1. A。细节理解题。根据文中 “Adults: $10; seniors and children: $7; children under 6: free (You

3、can get a 10% discount when visiting us on Sunday)”可知,DuSable 博物馆的票价是成年人 10 美元,老人和孩子 7 美元,6 岁以下儿童免费。在周日参观享受 10%折扣。因此一对年轻夫妇带着 5 岁的孩子在周日参观 DuSable 博物馆的票价是(10+10)*0.9=18 美元。2. C。细节理解题。根据倒数第三段“Founded in 1961 by art historian Dr. Margaret Burroughs, DuSable now houses.”可知,DuSable 博物馆成立于 20 世纪 60 年代初。3.

4、B。细节理解题。根据倒数第三段 “.the DuSable Museum of African American History was the first museum in the United States dedicated only to the history and culture of African Americans.”可知,DuSable 博物馆是一家专门致力于展示美国黑人历史与文化的博物馆。由此可知答案。4. D。细节理解题。根据倒数第二段“In March 2016, the Smithsonian Museums granted DuSable affiliate

5、status, which means that the Chicago institution now has access to Smithsonians exhibits.”可知,现在 DuSable 博物馆隶属于 Smithsonian 博物馆,这意味着它可以展示 Smithsonian 博物馆的展品,可以与其分享展品。C【文章大意】作者给上大学的土著人写了一封公开信,鼓励他们坚持梦想、完成学业。1. D。细节理解题。根据第二段“And I fulfilled that dream, graduating with a doctorate from the University of

6、Arizona last year.”可知, “我”实现了那个梦想,去年从亚利桑那大学博士生毕业。再根据第四段“We as Native peoples”可知,作者是土著人。即作为土著人,作者从大学博士毕业。2. B。推理判断题。根据第三段“Jessie shared, My great-grandmother told me, You shouldnt question your life. You were put on this earth for a reason. You shouldnt take away the life you were given. It was what

7、I needed to hear at that time. I was fortunate enough to have talked to her the way I did.”可知,Jessie 说, “我的曾祖母告诉我说, 你不应该质疑你的人生。你来到这个世上是有理由的。你不应该夺走你被给予的生命。 这就是那时候我需要听到的。我很庆幸我和她这样谈过。 ”由此推知,Jessie 从曾祖母那受益良多。3. A。细节理解题。根据倒数第二段“I often ask Native students why they are in college. Most tell me their purpo

8、se is to help our people.”可知, “我”经常问土著学生他们为什么上大学。大多数学生告诉“我”他们的目的是帮助“我们”的民族。4. C。写作意图题。根据第一段的叙述可知,新的学年将近, “我”从心底想分享一些话。它们不仅是来自于“我”自己,也是一些“我”从家庭、同学和土著大学生那得到的经历和故事。再根据最后一段可知,大学看起来是一段孤独的旅程,但是记住你不是孤独的。我们许多人都在为你祈祷,愿意倾听你的经历,并且提醒你你为什么走这段旅程。当你走上讲台,获得你的学位,我们都为你感到高兴。所以,继续前行,我们和你一起。由此推知,作者写这封公开信的目的是鼓励土著学生坚持梦想、完

9、成学业。第 10 期 Cloze Test 答案及解析A1-5 CADBA 6-10 BDCBA 11-15 CDBDC 16-20 ADCBA【文章大意】作者每次看狮子王这部电影,感受都是不同的。1. C。根据下文的叙述可知,作者每次看狮子王这部电影,感受都是不同的。2. A。根据上文“the Lion King”可知, “我”最近又看了一遍这部电影。3. D。Pumbaa 和 Timon 的生活方式是“我”这次观看这部电影留下的最深刻的印象。4. B。根据下文“their life is ordinary”可知,Pumbaa 和 Timon 过着平凡的生活。5. A。尽管它们知道它们是普通

10、的且过着平凡的生活,它们仍然爱着并享受着这平凡的生活。6. B。根据上文“they still love and .”可知,它们依然喜欢并享受这种生活。7. D。事实上,在这个现实世界里,只有一小部分人能完成伟大的事情并成为优秀的人。8. C。根据下文的叙述可知,面对平凡的生活,最好的解决方案就是接受它并享受它。9. B。根据下文“but this is a part of growing up”可知,接受并享受平凡的生活不是简单的事情,但却是成长的一个部分。10. A。根据下文“or have great dreams”可知,接受并享受平凡的生活不是说我们没有雄心壮志。11. C。根据该空上

11、下文可知,如果我们伟大的梦想不能实现,我们就应该准备好接受这个现实。12. D。 “我”在年轻时代也期待成为杰出的人物。13. B。根据上文“In senior high school,”可知,在高中阶段, “我”不再是最好的学生。14. D。 “我”第一次意识到自己可能不会变得非凡。15. C。根据下文的叙述可知, “我”对现在的生活很满意。16. A。根据下文“but I have comfortable ones that fit me well”可知, “我”买不起昂贵的衣服。17. D。根据下文“not first-class _ but sidewalk cafs or commo

12、n ones where we know there are delicious foods and good service.”可知, “我”与朋友在周末外出吃饭。18. C。根据下文“but sidewalk cafs or common ones”可知,作者外出吃饭不是在高级的餐厅而是在路边的咖啡店或普通餐厅。19. B。此处用 optimistic 与前面的 passive 作对比。20. A。作者尽管过着普通人的生活,但仍然怀有梦想。B1-5 DACBA 6-10 DBCBD 11-15 ABABC 16-20 DBDCA【文章大意】JK Rowling 在论坛上贴出当年投稿的退稿信

13、,鼓励其他作者继续努力。1. D。根据第一段可知,JK Rowling 把退稿信晒在推特上。2. A。 布谷鸟的呼唤这本小说是 JK Rowling 用 Robert Galbraith 的笔名写的。3. C。also 一词提示, 哈利 波特也被出版商拒绝过。4. B。根据下文“It became one of the greatest phenomena in childrens literature, with sales of more than 400-million copies worldwide.”可知, 哈利波特的销量多达 4 亿册。它获得了巨大成功。5. A。虽然被拒绝多次,

14、 JK Rowling 也没有放弃,坚持写作,故可推知,尽管出版商拒绝出版 JK Rowling 的小说,她依然保持积极的心态。6. D。根据 JK Rowling 的话“I had nothing to lose”可知,她说自己没什么可失去的,所以尽管出版商拒绝出版 JK Rowling 的小说,她仍然勇敢地继续投稿。7. B。上半句说在哈利波特之前 JK Rowling 已经出版了三部小说,下半句说,她的第一部小说被多个出版商拒绝过。前后两句是转折关系。8. C。根据上文“They thought the writing was terrible,”及下文第五段“despite the a

15、dvice on a writing course”可知,他们认为写得很拙劣,所以有出版商甚至建议 JK Rowling 去参加写作课的学习。9. B。根据下文“not revenge”可知,JK Rowling 说她这样做不是要对当初拒绝出版她的小说的出版商进行报复,所以她遮住了出版商在退稿信上的签名。10. D。根据文章第一段 “in an effort to encourage other authors”可知,JK Rowling 晒出退稿信是为了激励其他作者。11. A。根据第一段可知, JK Rowling 在论坛上贴出当年投稿的退稿信,这是一种分享的行为。12. B。根据倒数第二

16、段“The shortest”可知,这里说的是最长、最详细的一封退稿信。13. A。根据下文 “on how to contribute to a publisher”可知,这位出版商给 JK Rowling 提出了一些有用的建议。14. B。出版商因为拒绝出版 JK Rowling 的小说而表示遗憾。15. C。出版商说不能出版 JK Rowling 的小说。16. D。根据下文 “You know we need money.”可知,出版商说,出版这本小说不能带来任何收益。17. B。本文提到的来自于出版商的信件都是退稿函,故此处是说,最短的退稿函来自另外一个出版商。18. D。根据上文“

17、the publishing house had become part of another publishing group”可知,因为出版社成为了另一个出版集团的一部分,所以他们不接受新的小说投稿了。19. C。根据上文可知, 布谷鸟的呼唤被各个出版商退稿多次,最终在 2013 年找到了一个出版商(愿意出版它) 。20. A。根据下文“and it shot to the top of the bestseller lists in the world”可知, 布谷鸟的呼唤在出版后销量是惊人的,登上了全球畅销书的排行榜。第 10 期 How to Write 参考范文My name is

18、 Li Hua, a senior middle school student of 17. I live at 26 Shanda Road, Jinan, China.I am a happy boy, having broad interests. For example, I like music and I am a member of the gymnastics team of our school. Thinking about my future, I want to be a translator, so in order to improve my English language skills, I would like to study in Cambridge University if it is possible.If you think I can get the chance, please get in touch with me by giving me a phone call (0531-88765397) or sending an e-mail to Lihua_. I am looking forward to your reply.

展开阅读全文
相关资源
相关搜索

当前位置:首页 > 教育教学资料库 > 课件讲义

Copyright © 2018-2021 Wenke99.com All rights reserved

工信部备案号浙ICP备20026746号-2  

公安局备案号:浙公网安备33038302330469号

本站为C2C交文档易平台,即用户上传的文档直接卖给下载用户,本站只是网络服务中间平台,所有原创文档下载所得归上传人所有,若您发现上传作品侵犯了您的权利,请立刻联系网站客服并提供证据,平台将在3个工作日内予以改正。